5つ星のうち 5.0 前作Aurvavaと比較して, 2010/8/4
レビュー対象商品: Creative Aurvana In-Ear2 インナーイヤー型イヤフォン EP-AVNER2 (エレクトロニクス)
一番良くなった点は装着感です。前作は装着感に問題があり、人によっては左右逆さしを行う必要がありましたが
今回はステムがストレートになり問題なく装着できると思います。イヤピースも優秀です。
また前作と比べ仕上げも丁寧で高級感があり、ケーブルの付着部分もしっかりしており断線対策もされているようにみえます。
音質は前作と比較してBAドライバの進化を感じます。BA独特の癖が薄れ
音質もより自然で重厚になっています。音の広がり感は前作よりやや狭くなった感じがしますが
解像度も高く満足できるものです。音の傾向は低音がよくでるようになりました。
高音部もすっきりとして伸びもあります。ダイナミック型イヤホンからの乗換も違和感はない
と思います。
この価格でこの音質なら絶対に買って損はないと思います。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。