2015年5月7日
GWに秩父へ、初めてのテント泊をするために購入。組み立ては、色分けされたビジュアルに従えば良いので、初めてでも簡単でした。
 商品到着後、近所の公園で組み立ての練習をしていたら、小さな穴を発見。どうせ使っていくうちに穴も開くしいっか。雨漏りしないように裏に布を貼るかと相方と相談しながら、穴を触ってみると裏側からボンドのようなもので補強してありました。補強してあるということは、穴の存在を知って商品を送ってきた(過失)なのかなと思い、そのまま使うのは辞めて交換することに。メールを送ると、すぐに商品を交換してくれました。
 前室共に天井が低いので開放感はないですが、プライベート感があるので、内向きな私たちには丁度良かったです(∩'∀`)∩。GWの秩父は天気も良く日中は夏日のような暑さでしたが、夜は冷え込みました。テントの中は暖かかったです(夏は暑いかも)。前室は3方向から開くので好きな場所を出入口に出来て便利。虫除けの網戸(?)も良いです。他の方がアルミペグが良くないと書いていましたが、柔らかい土だったので、今回テント泊では問題なく使えました。ただ、付属のプラスチックのハンマーは重さが無いので、意味が無いような…((((;゚Д゚))))!
 翌日は、両神山の八丁峠コースから登山。出かけるときは貴重品だけ車に移動して、あとの荷物はテントの寝室(?)に置いて行きました。両神山へのルートは鎖場が多く、初心者向けではないとの情報でしたが、休憩を入れながら慎重に行けば、スリルもあり楽しめました。山ツツジや春の植物が綺麗でした。山から帰ってきて、とりあえず前室でぐたっと横になってから、夕飯の準備をしました。
 2人で2泊3日。荷物がそこそこあってもスペースがあるので、ゆったり使えます。重さは6キロと多少重いですが、車移動なので問題ありませんでした。これから夏に向けて、またキャンプ泊を楽しみたいと思います。
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします