2014年12月25日
新パッケージ版ですが中身は旧パッケージ版と変わりませんので、良い面も悪い面もそのままです。
全体的な造形と可動範囲は商品写真のとおりで、とても良くできていると思います。
反面、目元の造形が曖昧なこと、塗装の良し悪しのバラツキが多いこと、そして関節がプルプルしてポーズを決めづらいことは、初めてこの商品を手にした方を多少がっかりさせるかもしれません。
目元の造形はなにせ非常に小さい頭のパーツであり数年前に発売された商品でもあると思えばこんなものと割り切れるでしょう。
塗装の良し悪しは、塗り分けは良いのですが、筆ムラや塵の混入など、個体ごとの仕上げのバラツキがあります。これも一つの味だと思えれば気にならなくなるでしょう。
関節のプルプルはリボルテックの遊びしろによるもので、これが原因で遊びたくなくなる方もいらっしゃるかもしれません。
私はこのプルプル不安定が嫌でしたので、腰、股、膝、足首のリボルテック関節を関節技球体ジョイントのグレーに交換して関節にカッチリ感を出しました。
この価格帯としては十分な情報量の造形と様々なポーズを決めることができる可動範囲、そして唯一無二のリボルテックオプティ
マス、定価付近の価格で購入できるならとても魅力的な商品だと思います。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください