2009年9月29日
私は、ボーカロイド好きですけど、それでも、まだまだ人間ほど上手く行かない
所もあると思う事もあり、一体どうな風に成るのか気に成り買ってみました。

「Daybreak」は、声量の不足感が払拭されて、曲にあったとても力強く素晴らしい出来でした。
あと、レンパートいいですねwまだ、安定したレンを聞く機会が少ないからか、耳に心地よいです。

ただ、「ココロ」は歌い方がミスチョイスされている気がします。
これは歌い手さんの問題じゃなく、編曲?の問題の様な気がしますが、序盤無感動な歌から入りますが、
CDでは最初から可愛く歌われているので、ココロを手に入れる前から感情たっぷりな感じになり、
違和感が><;;

炉心融解は、あのカサカサのリンの声とは違いとても湿り気がある、綺麗な歌声でした。
個人的に良かったと思いますけど、好みが分かれそうなきもします。
退廃的な印象の歌に、若干ですが可愛らしい部分が出ているのが気になったり、
掠れた声だから良いって意見もあったりなかったり。(と言うか、自分の中で矛盾w
私は、どっちもそれぞれ大好きに成れそうですけど。
私が、ボーカロイドの世界に来たのも、この歌の存在だから、中の人カバーはすごく嬉しいのは確かです。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします