5つ星のうち 3.0 安い・・・けど, 2014/9/10
レビュー対象商品: KORG USB MIDIコントローラー NANO PAD2 ナノパッド2 ブラック (エレクトロニクス)
DTMの打ち込みでドラムトラック用に購入しました。
何と言ってもこの値段が魅力ですね。壊れても買い替えに躊躇しない価格帯なので嬉しいです。
USBの接続口は本体の左側で、重さは一般的なパソコンのキーボードよりも軽いので、持ち運びも楽そうですね。
また、ドラムの打ち込みの時はパッドの配置の好みに個人差が出てきそうですが、メーカーからダウンロードできるソフトで
パッドの配置を自由に変更出来るというのも非常に助かりました。
ただ、肝心なキーの接触が最初から悪い所が2つありました・・・。
パッドを爪で引っ張るとしばらく接触は良いのですが・・・その部分は残念でした。
パッド感度は、連打する場合16分は出来るか出来ないか微妙な所です。曲の速さによります。
でも、パッドの配置を自由に変えれるのでスネア用のパッドを2つ用意するだけで、対処出来ます。
拡張性もあるし、値段は安いのでオススメです。(不良さえなければ)