5つ星のうち 1.0 規格に沿っていないケーブルです, 2015/12/24
レビュー対象商品: サンワサプライ Type C USB2.0標準ケーブル 0.5m ブラック KU-CA05 (Personal Computers)
サンワサプライ USB 2.0 Type-C to Aケーブルの0.5m版であるKU-CA05のレビューです。
Amazonではなく、某家電量販店で購入しました。

USB A to Cケーブルではケーブル内に56kΩの抵抗を使用することがUSB Type-Cの規格で定められていますが、このKU-CA05はUSB Type-Cの規格とは異なる10kΩの抵抗が使用されています。

このケーブルを使用した場合、電源側の機器に設計以上の負荷が掛かる恐れがあるため、非常に危険です。

このケーブルの購入・使用は全く推奨されません。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。