5つ星のうち 2.0 乱戦乱戦また乱戦, 2015/11/1
レビュー対象商品: 【PS4/Vita】GOD EATER RESURRECTION クロスプレイパック&アニメVol.1 限定生産 (Video Game)
無印からやっていたが、前作のRBは実プレイ。シリーズで一番バランスの良かったバーストのリメイクという事で購入したが、相変わらず乱戦ばっかでストレスがマッハ。
ストーリーも猿鳥魚を何度も何度も狩らされ、正直飽きてくる。
難易度が上がるにつれ武器を強化したいにも関わらず、武器ランクが4→7といきなり飛んだりするので難易度に合わない武器を使うか、いちいち別の武器を調達しなければならないのが更にストレスを溜める。(これはRB準拠にしたための悪改)
パッケージに載っているディアウス・ピターに関して、更に凶悪にと報じられていたが、これは本当。というかウザすぎる。なんの調整も施されていないクソアラガミなのは間違いない。
堅いわ、怯まないわ、チョロチョロ動いて鬱陶しいわ(ヴァジュラ系全てに言えるが)、ガードは捲られるわ、ダメージでかいわ、回復しようにもいつまでも追っかけてくるわ…。
また、後半になるにつれ単体ボスが減り、素材を集めたくても3体以上の乱戦を強要されるのは相変わらず。

バンナム商法と言われるほどこのメーカーは批判されているが、無印時にユーザーの意見を取り入れ、高バランスのバーストを作りあげ少しは見直したが、最早この頃のバンナム最後の良心は無くなり、安易なリメイクと、あこぎな商法を繰り返すだけの腐ったメーカーだと再認識させれた作品だった。

ま、シリーズ追う毎にマンネリ化、劣化していくのはモンハンなんかも同じですがね。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/11/07 14:35:08:JST
東脇さんのコメント:
‹ 前 1 次 ›