5つ星のうち 5.0 長年愛用してきたという信頼感, 2014/10/7
レビュー対象商品: 象印 コーヒーメーカー 4杯用 EC-TC40-TA (ホーム&キッチン)
以前使っていたこれと同じ型の象印コーヒーメーカーの後継となります。
ほぼ10年くらい使ってきたのですが、うっかりボトルを落としてしまい割ってしまいました。
機械自体が壊れたわけではありませんし、これまで長年使用して、割れなかったのだから
大変機能的なコーヒーメーカーだと思います。

そんなわけで買い替えとなった時に、色々と目移りはしたのですが、やはり使い慣れていて
強度にも絶対的な信頼感のある同じ型の後継機種を選びました。
違いは色がグレーから黒っぽくなったくらいのもので、パッと見ではほぼ以前使っていたものと
形状に関しては完璧に酷似しています。
なので新鮮味というものはありませんでしたが、逆に説明書も読む必要もなくスムーズに、
いつも通り、淹れたてのコーヒーがすぐ楽しめました。

価格も10年前くらいに買ったときよりも安くなっているんではないかと思うくらい割引お手頃価格に
なっていて家計にも優しく、スタイリッシュなデザインではないかもしれませんが、本当にお勧めです。