5つ星のうち 5.0 5000円前後のヘッドホンからの買い替え, 2015/3/17
レビュー対象商品: SONY 密閉型ヘッドホン ハイレゾ音源対応 リモコン・マイク付 ブラック MDR-1A/B (エレクトロニクス)
以前は5000円前後のヘッドホンを使っていましたが、ハイレゾ音源に興味を持ったのでこのヘッドホンを購入。
実際に使ってみて一番驚いたのが装着感でした。ずっと装着していても全然耳が痛くならなかったし、ずっと着けていられる感じです。
音質に関しては、以前使っていた5000円前後のヘッドホンは音質こそは悪くないものの平面の音質で音楽を聴いているような感じ。こちらのヘッドホンは音質はもちろん最高なのですが、なにより立体の音質で聴こえているように感じました。素晴らしいです。本当に買ってよかったです!
お値段は高いかもしれませんが買って後悔することもないのでオススメです!