2015年8月16日
もう少し何とかならないかと感じた点・・・
① 使用後の処理に手間がかかる
   まず本体が冷めるまで待たなければならない。
   フタをはずし、それからバスケットをはずして豆を捨てるのだが、これがなかなか手間がかかる。
   まずフタがはずしにくい。バスケケットはもっとはずしにくい。
   はずれても豆を捨てるのに豆が飛び散ってしまう。
   その後洗って乾燥させる。
② 水洗い後、しっかり乾燥させなければならないってことは、続けて使いたい時(4人以上必要な時)はどうすればいいのか?
③ 豆を挽く音が大きい
    最初びっくりして飛び上がりました(ちょっとおおげさ?)。  でもかなりな音量です。 Ⅰモード(短い方)でも15秒間は鳴り続けます。
    人が別の部屋に移動しなければ、、、、。  慣れたら平気になるのかなあ。

使用後 数日の感想です。 解消するためのお知恵があれば教えて下さい。

今まで 挽いた豆を買ってきてあるいは 豆を別のミルで挽いて ペーパードリップで淹れて、後はペーパーごとポイと捨てていた我が家としては
かなり苦痛です。

形はスマートでステンレスもいい感じ。 珈琲の味も今までの我が家のものより美味しくできるのですが。

③ 豆を挽く音が大きい
   かなりな音量です。びっくりして飛び上がるくらい。慣れてもかなりなストレスでは? Ⅰモードでも16秒ほどかかります。

①~③について
0コメント| 45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします