Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2011年10月27日
ご存じの通り、本作品はPCゲームとして発売された同名作品の移植版です。
ここでは、敢えて作品の内容やテーマについてのレビューは記載しません。
代わりに初めてプレイする方々へ、本ゲームをより楽しむための一助となる様、幾つかのヒントをお伝えしたいと思います。

1.事前情報の遮断のススメ
本作品は初出が数年前のゲームですから、少しググれば多くの情報を得ることができます。しかし、情報は可能な限りシャットアウトしましょう。某掲示板のスレや某動画サイトのMADなどは事前アクセス禁止です。それらは多量のネタバレ要素を含むため、初プレイ時の感動を損なうこと必至です。

2.中途放棄禁止のススメ
総プレイ時間が非常に長い作品です。エクストラ編で投げ出してしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、決して諦めずにプレイしてください。絶対後悔はしませんから。

3.順序厳守並びにフルコンのススメ
ADV系では当たり前かとは思いますが念のため。フルコンしてから次のパートへ進みましょう。お目当てのキャラを攻略しただけで先に進むのは本作品ではご法度です。過去にいろいろなところで数多く語られていますが、本作品の満足度はそれに比例します。

・オルタからプレイ:まあ楽しい
・エクストラ編から順序どおりプレイ:めっちゃ楽しい
・順序どおりプレイ(フルコン):激熱!、号泣!

4.関連作品プレイのススメ
マブラヴの持つ魅力のひとつに本作品のもつ世界の壮大なスケールが挙げられます。それはサーガと言っても過言ではない広さと深さを持っています。
人物、時代背景、メカ設定、SF的考証など恐ろしい程のオフィシャル設定が存在します(詳しくは『マブラヴ オルタネイティヴ』公式メカ設定資料集 MUV-LUV ALTERNATIVE INTEGRAL WORKS (TECHGIAN STYLE)参照のこと)。
その莫大な量が作品の持つ「濃さ」を担保しています。
是非、本作品プレイ後はファンディスクやサイドストーリーをお楽しみください。

5.その他
ご存じの通り、2012年にはオルタ世界での別のお話しである「Total Eclipse」がTVアニメ化されます。今のうちに本編をプレイしておけばより一層アニメを楽しめますよ。

以上、意図的に内容に触れずプレイ前の心構えを書かせて頂きました。本作品の凄さはプレイしてみれば良くご理解頂けるものと確信しております。

大丈夫です。『げん○けん』の「まだ○め」さんも鼻血を出しながら「止まらねぇ〜ッ!」と言ってプレイしていた作品ですからw
4コメント4件| 73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします