5つ星のうち 2.0 超高音域イマイチかな。, 2015/2/22
レビュー対象商品: SHURE イヤホン SE215 Special Edition/カナル型 高遮音性/トランススルーセントブルー SE215SPE-A【国内正規品】 (エレクトロニクス)
Rock、Jazzを聴いてます。締まったバスドラの音、それにLo-Bまで音程感のあるベースといったように、低音域は魅力的です。あと、ボーカル音域、ホーンの高音もそれなりにいいのですけど、その上の音域、シンバルのシズル音など奥に引っ込んで聞こえます。そのため全体的な解像度が低く感じます。自分は通勤時の電車の中でしか使わないのでそれほど音量を上げずに低音がなればそれでOKですが、静かなところでじっくり聴くには物足りないです。iPhoneのBBEアプリで高音部を補正するとちょうどいいくらい。