5つ星のうち 4.0 日本製造, 2015/4/3
レビュー対象商品: イワタニ ミルサー 720 ホワイト IFM-720G-W (ホーム&キッチン)
安物のミルからの買い替えです。同じイワタニのコンパクトタイプの620かこちらかで悩みました。
収納スペースが限られる為できるだけ小さい事、付属品が少ない事が絶対条件でしたが、720は
カッター部分がチタンである事、720のみ日本製造である事に惹かれ、少し大きいけどこちらを
購入する事に。思った以上に大きく重かったです。容器もかなりずっしり重量感のあるガラスです。
片手でギリギリ持てますがもう少しコンパクトの方が良かったかも。。

主に子供の離乳食作りと、バジルペースト作りに使用する予定です。離乳食はあっという間に
できるのでお勧めです。以前使っていた安物のミルとは違い、5~10秒ほどできれいになめらかな
お粥ができたのにはびっくりしました。連続使用が2分ですが、そんなに要りません。
あと、カッター部分がねじ式で簡単に取り外して洗浄できる事が嬉しいです。バジルペースト
を作る際、油を使用するので取り外しのできないタイプだとカッターの裏部分の洗浄に苦労しました。
ガラスなので匂い移りがないのも嬉しいです。
付属でヘラが付いていますが、柄が短くて大きいほうの容器の時は使い辛いです。あとシリコン素材
なら尚良しです。

買って良かったですが、620のサイズでチタン・日本製造であれば言う事なしです。