5つ星のうち 5.0 使いやすくていい, 2011/2/26
レビュー対象商品: ノートン 360 バージョン5.0 (CD-ROM)
360のver4.0からアップデートしました。今回のバージョンアップではホーム画面がインターネットセキュリティと同様になり、
以前よりだいぶスタイリッシュになりました。(ただ脅威マップは本当に飾りのようなもので、自分には実用性が無かったです)

また、パフォーマンス監視機能も強化され、ホーム画面がくるっと回転して専用のグラフ画面になり、より詳細なデータが確認できるようになってます。
これの付加機能としてCPUに高負荷が一定時間かかり続けるとノートンが警告画面を出してくれるというものもあります。もちろんオフにもできます。

それと、相変わらずnorton online family(子供のためのフィルタリング機能)は最初から入っておらず、必要な方はインストールして下さいって感じです。
でも必要のない人にはそっちのほうがいいかもしれません。

特筆すべきはスキャン時間の短縮、ノートンインサイトの強化でしょう。
パソコンのセキュリティ、パフォーマンス管理、デフラグやレジストリクリーンアップなどのチューニング、
全てこのノートン360で十分だと感じました。特にいじらなければ初期設定のままで全てやってくれます。

私はこれからも末永くお世話になっていきます

商品

レビュアー