2015年1月25日
マリオカート8の動画を見てやりたいと思いながらも購入しようかどうかずっと悩んでいましたが、先日ようやく購入しました。
セッティングから実際にゲームができるようになるまで30分程度かかります。
我が家のテレビのHDMI接続口はすでに使われていたので、Wiiで使ってた3色ケーブルを接続していますが映像はきれいです。
ゲームによっては周辺機器をそろえるのでお金がかかる…ということもあると思いますが、Wiiをもっている人にとってはその敷居はだいぶ低いと考えて大丈夫です。

WiiUゲームパッドの便利さには驚かされます。ゲームパッドの起動が速く、今までよりもずっと手軽にゲームを始めることができます。
マリオカートはゲームパッドのみでもゲームができるため、ベッドでごろごろしながら…とか、PCに向き合いながら…なんて使い方もしています。
さらにソフトを入れることでテレビやゲームパッドで動画を見ることができるというのが私にとっては魅力的でした。
また、Wii時代にもあった出前をとれるソフトですが、これがゲームパッドから起動できます。Wiiの時は結局一度も使いませんでしたが、ゲームパッドから簡単に使えるということでこれからは活用していきたいと考えています。

最近携帯ゲーム機しか弄ってないな…という私でもゲームパッドで手軽に遊べる、というが良い点でした。
とにかく今までの据え置き機とは別の使い方、新しい体験ができますよ。
購入を悩んでいる方の参考に少しでもなればと思います。
0コメント| 54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします