5つ星のうち 5.0 エンドレスオートリバース機能を備えた万能小型ラジカセ!, 2011/2/7
レビュー対象商品: 2スピーカーラジカセ RC7-874D (ホーム&キッチン)
小型のカセットプレーヤーサイズながらFM、AMラジオは聴けて、テープは片面リバースまたはエンドレスオートリバースのどちらも選べて、ステレオスピーカーを内蔵し、全面にアラーム機能付きのデジタル時計、録音機能もあり、勿論ヘッドフォンも使える!という万能小型ラジカセ!!

単3電池2本を電源としていますが、別売で市販のACアダプターを購入すれば家庭用電源も使用可能!裏にはベルトなどの引っかけるフックも付いているので散歩などに手軽に持ち出せます。

カセットというとシニア世代に馴染みのメディアになりつつあるのでプレゼントなどにも良いかもしれません。

内蔵のスピーカーの音質には高音質ではないですが以外と良く聴けます。