VINEメンバー2012年1月28日
いくつかの量販店で確認して来ましたが、日本製からインド製への移行が進んでいるようです。恐らく日本製は在庫限りでないでしょうか。日本製に拘りがある方は、現物で原産国表示をご確認の上、ご購入された方が良いと思います。

ネットでご購入の場合は、インド製である可能性を覚悟しておいた方が良いと思います。インド製に関して、いくつかの情報がありますが、私はパナソニックを信用し、インド製でもエラーが発生しないことを願っています。メーカーはユーザーの信用に応える義務があると思います。

【追記】
その後の量販店やネット購入の状況から、当商品はインド及び日本において並行で生産が行われている模様です(日本製は在庫限りと記述してしまい、申し訳ありませんでした)。従って、ネット購入では原産国がどちらになるかは注文段階では不明です。原産国に拘りがない場合は当商品(日本製ならラッキーですね)を、日本製に拘る場合は(現時点では)「日本製」と表示のある6倍速(LM-BR25MT20等)をご購入されたら、良いと思います。

【追記その2】
現在は、殆どが日本製という状況になりましたね。(パッケージ表面には6倍速のように日本製は謳っていませんから)油断は禁物ですが、ユーザーの声をメーカーも無視できなくなったということだと思います。ユーザーの勝利ですね。
0コメント| 86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします