5つ星のうち 4.0 密集型USBスロットでは挿入できなくなる可能性も, 2014/6/16
レビュー対象商品: Transcend USB 3.0 Super Speed カードリーダー (SD/SDHC UHS-I/SDXC UHS-I/microSDXC UHS-I 対応) ブラック 2年保証 TS-RDF5K (Personal Computers)
思ったよりデカいです。

本体の側面にSDカードを挿入、これで全長がスッポリ収まる構造でなく

半分が飛び出た状態に成ります。いわゆる、合体でL字型の構造です。

PC本体のUSBスロット配置にもよりますが、(私の場合は)密集型のスロット配列

であり、飛び出たSDカードの尻が入口に干渉して入らない事態を招きました。

なくなく延長ケーブルを買うハメになりました。

機能面は全く問題ありません。『カードリーダー』と一般呼称されて

いますが、読み込みと、勿論書き込みもできます。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/01/11 15:27:53:JST
chachachaさんのコメント:
詳細に形状説明いただきありがとうございます。商品の外形がよく分かりました。
‹ 前 1 次 ›