5つ星のうち 5.0 いい尻してる!(笑), 2015/10/1
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ アベンジャーズ アイアンマン マーク45 約155mm ABS&PVC&ダイキャスト製 塗装済み可動フィギュア (おもちゃ&ホビー)
アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロンに登場した最新型スーツ!
今回はスーツそのものが今までのアイアンマンと違いメカメカしい感じから、ヌメッとしたスマートな体型になっています。また、ワインレッドの塗装もダークトーンになっていて、かなり落ち着いた印象です。可動に関してはいつものアーツ同様で、可動範囲は優秀です。また、前回のマーク43が個体差なのか足の付け根の部分がゆるゆるでしたが、今回はしっかりとしているのでポーズもつけやすく自立もしやすいです。42や43にあった手の甲のパーツは今回は固定なので紛失の心配もありません。後、お尻の造形も凝っています(笑)

難点を言うのであれば開き手状態のリパルサー部分の塗装が省略されてるのが残念でした。ですが、造形や可動は非常に素晴らしく、劇中再現度も高いのでアベンジャーズファンやアイアンマンファンの方は買って損は絶対にしないアイテムです!