5つ星のうち 5.0 安さ優先でPSP用に購入しました, 2012/5/12
レビュー対象商品: ソニー(SONY) メモリースティック PRO-HG Duo HX 16GB MSHX16B ソニー Sony 高速データ転送50MB/S 並行輸入 海外パッケージ品 (エレクトロニクス)
@memoryで購入したところ
正常な海外向けSONY純正が届いたので、このメーカーは大丈夫でした
(事前に安全なメーカーを調べて購入したので当然なのですが)

パッケージのない画像が掲載されていますが、ちゃんと純正のパッケージに入ってます

他の方が容量は14Gと書いてますが、PSPの表示は端数切り捨てるので14Gですが
PSPをPCへUSB接続して確認したところ
空き領域は14.9Gなので、約15Gは使えます

注意点があります
PRO-HXの仕様上、HX非対応の古いカードリーダーでは速度がでないだけでなく
完全に認識されない場合があるので注意してください
私の環境では古いVAIOに搭載されているカードリーダーと、6年近く前に購入したカードリーダーもダメでした

PCとPSPをUSBでつなぐと認識されるので高速転送にこだわらなければ
問題なく使うことができます

余談
@memoryの梱包は文具店などで販売されている、手紙用の薄い茶封筒に入っているだけで梱包に若干不安あり
特に傷とかはなかったけど、他のメーカーに比べて雑
出荷手続きが若干遅めで到着が遅くなる

お届け予定日の期間内に来るけど、マケプレの予定日が余裕を持って遅めに表示されるので
他のメーカーは予定日の期間内になる前に届くところが多く、遅めの部類に入ると思います

安さ優先したい人はこのメーカーを選ぶといいと思いますが
安さより梱包の質や到着の早さを優先するなら他のメーカーをオススメします