5つ星のうち 5.0 本品K2.025とK2.030の比較, 2015/5/31
レビュー対象商品: ケルヒャー 家庭用高圧洗浄機 K 2.025 (ホーム&キッチン)
本品K2.025と非常に似通ったK2.030を比較します。
 吐出圧力はそれぞれ9MPaと7MPa、吐出水量は330L/hと280L/hで、いずれも本品K2.025が勝っています。ノズルについても、K2.025にはバリオスプレーランスノズルとサイクロンジェットノズルがついていますが、K2.030には1ジェットノズルとサイクロンジェットノズルが付属です、これもK2.025の方が良いものがついています。つまり、K2.025の方が優秀なのですが、なぜか価格は安く設定されています。
 私は、K210という吐出圧力7MPaの製品(ドイツ製)を20年来使ってきましたが、とうとう加圧部品が割れてしまい本品K2.025(中国製)を購入しました。9MPaとさらにパワーアップして、しかも圧力可変のノズルがついているのですから、K2.025を選ばない手は無いのですが、なぜかK2.030の方に多くのカスタマーレビューが集まっているのが不思議です。

商品

レビュアー