2017年4月20日
去年生まれた我が子は子ども向け番組の中でも「おかあさんといっしょ」の歌のコーナーが一番のお気に入りです。
だいすけお兄さんのソングブックはこれが最後というのもあって、初めて「おかあさんといっしょ」のDVDを購入してみました。
赤ちゃんでまだ言葉を喋れないのですが、曲に合わせて体を上下に動かしてニコニコ楽しそうに観ていて、「イカイカイルカ」「かっぱなにさま?かっぱさま」は何度見ても笑えて親も癒されます。

また、特典映像が想像以上に充実していて、本編よりだいぶ長くたっぷり収録されています。特典映像にも歌がいっぱい!
「はてな?たんていしゃ」ではロケの最中にさりげなくお兄さんお姉さんの”素”が垣間見えて、親としてはそんなちょっとしたポイントにクスッとしたりも。

家族みんなで何度も観て、いっぱい楽しもうと思います!
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします