2016年2月12日
デジカメやビデオカメラのSDカードがいっぱいになったときや、帰省時に子供を撮った写真・ビデオを家族に見せるために購入しました。

本品があると子供の運動会など大事な場面で、万一デジカメ・ビデオのSDカードがいっぱいになっても、タブレットにデータを移してSDカードの空き容量を増やせます。
また、その場で撮った写真や動画をカメラの小さな画面ではなく、タブレットの大画面で見ることができるようになりました。

本品、小さく軽いです。ASUS MemoPad AST21 (ME581CL)で使っています。
惜しむらくはMemoPadに接続すると、アクセスランプがタブレットの画面とは反対側に向いてしまうこと。
タブレットやスマホのMicorUSBの向きによっては、こうなってしまいます。
動作上は何ら問題ないのですが、ちょっと残念な気分。

星4つはその一点。比較的安く、持っていて便利な製品だと思いました。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください