5つ星のうち 1.0 もしもダウンロードに失敗したら?, 2015/11/29
レビュー対象商品: マカフィーアンチウイルスプラス 1年(カード版 ) (License)
大失敗でした。インストールファイルのダウンロードができないのです。
ダウンロードできなけば手も足も出ません。有料ダウンロードに失敗したのは初めての経験でした。

販売業者のディーライズに返金を求めたところ、発送後はキャンセルできないというメールが来ました。
10年ほどAmazonで商品を買ってきましたが、返金できないという事例は初めてです。
ダウンロードできなければなんの価値もないのに、返金を拒否されました。

マカフィーのサポートも拙いものでした。まず、インストールファイルをメールで送ってもらうよう求めましたが断られました。サポートの送ってきた提案は、リンクの切れた検証アプリのurlやダウンロードできないのにインストールの詳細な方法が書かれたリンク...なにも役に立ちませんでした。
驚いたのは、インストールファイルをダウンロードできない現象は、Windows7,8ではすでに既知の事例なのに改善していないこと。

サポートが当てにできない中、いろいろ試行錯誤してみましたが、別のPCでダウンロードしてみたところ、ようやく成功しました。ダウンロードできない方は参考にしてください。

ふだんから有料の音楽サイトでダウンロード購入をしていますが、ファイルのダウンロードに失敗したのは初めてです。ダウンロードできない場合、自力でなんとかする自信がなければ、お勧めしません。

McAfee自体は良い製品です。
ほしいという方は、返金を保証する業者から買うか、返金保証のあるMcAfeeのサイトで購入するのはどうでしょうか。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。