5つ星のうち 5.0 無限の魔法使い, 2013/9/29
レビュー対象商品: S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーウィザード インフィニティースタイル (おもちゃ&ホビー)
仮面ライダーウィザードの最強形態、インフィニティースタイルがフィギュアーツで立体化。

特徴的な頭部、全身にちりばめられたラメ入りクリアブルーの装飾が美しい素晴らしい出来栄えとなっている。

素体そのものはフレイムドラゴンとほぼ同様。
ベルト部分も問題ない保持力で、外れる心配はなし。アクション用のローブが付属し、ローブを翻す激しい動きを再現できる。
ローブ自体は軟質素材とはいえ、フレイムドラゴンではぶわっとローブを巻き上げるような動きは表現できなかったためこれは嬉しい。

武器のアックスカリバーは刀身部分を差し替えてアックスモードへのターンオンを再現。
ウィザーソードガンは付属しないが作中でも二刀流は使わなかったため問題なし。
別売りのフィギュアーツから流用してくるのはもちろん出来る。

やはりというか、ドラゴン系スタイルの翼などは装着ポイントがないため取り付けられずインフィニティードラゴンの再現は無理だった。

メテオフュージョンステイツなどのことも考えると一般発売ではない販売方法になる可能性が高いが、
やはりボーナスとしてインフィニティードラゴン再現も可能になってくれればと、少し残念でもある。

クリアパーツにメタリックを使用した頭部の輝き、高いアクション性は素晴らしい。
専用ステージは残念ながら付属しないが、インフィニティースタイルの輝きを存分に楽しめる。