5つ星のうち 5.0 ホコリ取りとして, 2016/1/11
レビュー対象商品: SHARP プラズマクラスター搭載 車載用 イオン発生機 IG-GCF15-B (ホーム&キッチン)
日産ラフェスタに導入。
よく見たら車自体にプラズマクラスターが付いておりました(没)。
まぁ、目的はチリやホコリを吸ってもらうためなので・・・。
その機能は充分果たしておりますので、満足しております。
プラズマクラスターは部屋用空気清浄機2台と冷蔵庫で使用しておりますが、効果がイマイチよく分からないのが正直な感想です。

電源は誰でも簡単に扱えるシガープラグです。
整備工場に行って配線をしてもらう、なんて必要はありません。

【参考までに】
2015.12.25時点でのAmazon最低売価(筆者調べ、ショップ含む、消費税送料込み)は12,900円でした。