5つ星のうち 5.0 大判で厚手でしっかり。家掃除に、油取りに、とても便利です。洗濯機で洗えます。, 2013/4/1
レビュー対象商品: 日本製紙クレシア ワイプオール X70 不織布ワイパー レギュラー 335×343mm 四つ折り (50枚入り) 60370 (Tools & Hardware)
 吸水性よく、不織布で軽い油汚れも洗剤いらずでスッキリ落ちます。一枚絞ってクイックルのように使うと、この一枚で家の中綺麗になります。雑巾やキッチンタオルとは同じところを拭いても、拾っているホコリの量が違うのが一目瞭然。

感動的なのはキッチンの油汚れで、洗剤無しでもレンジ、換気扇がスッキリ、布に油が移動しているのが汚れでよく見えます。子供のためもあり、なるべく洗剤を減らしたいため、助かります。
 何回か洗っても大丈夫な耐久性もありますし、数回は洗濯機で洗えます。最後は玄関を拭いて捨てて簡単便利です。
(妻いわく、女性にとっては少し力を入れてこする必要があるらしいです)