5つ星のうち 4.0 海水浴にも使える, 2015/8/14
レビュー対象商品: CASIO(カシオ) Gショック ミニ 腕時計 デジタル メーカー保証書付 (BLACK) (時計)
ブラックを購入しました。手首の細い人なら男性でもつけられます。つける時にバンドで手首の皮を挟んでしまうことがあるので注意。
ツヤのある樹脂バンドで、ケースが四角く、普通のG-SHOCKよりもすっきりしています。
海水浴で使用しましたが、少し塩が滲むくらいで問題なく作動しています。

2017/04/26 追記
海水浴後、特に手入れせず使っていましたが、白っぽい汚れが気になり自分で洗ってみました。
汚れを残したままにすると、バンドの劣化が早くなるそうです。
以下にやり方を記載しますが、自己責任でお願いいたします。

バンドを本体から外し、桶に水を張って中性洗剤(身近なものは食器用洗剤)を入れ、柔らかめの古歯ブラシで優しく擦ります。汚れがとれたことを確認してペーパーで拭き、ドライヤーの冷風で乾かしてから本体につけます。金属パーツに水分が残っていると、錆びの原因になるので念入りに。不安な場合は尾錠も外して水分を拭き取ります。文字が刻印されている部分や細かい溝には、硬めのねりけしを使用しました。

G-SHOCKのバンドの付け外しは、YouTubeで確認できます。自分はマイナスドライバーを使用しましたが、明工舎のバネ棒外しも使いやすいと思います。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。