ベスト500レビュアー2014年8月25日
レシピの種類は「華やか」とタイトルにあるように、おもてなしで使えるような料理が多いです。
とはいえ、料理好きな人なら、日常の食事でも夕食にだったらつくるかもな、というくらいの、
作る側のハードル低めなおもてなし料理がのってました。

日常にも使えるというのも便利なのですが、何より「一皿を作るときの食材が10種以下」となのが
いいです。中には4〜5品で作られてるおもてなし系レシピもありました。

ほんとにこれ助かる。普段つくらないようなちょっとしたおもてなし料理とかがんばってつくってしまうと
残った食材の使い道がなくて本当に困ります。準備も何気にお金かかるし。
「ちょっとしかつかわない、おもてなし料理の他に使いようがない食材がたくさん余る」
という一番気が重い部分を解決してくれるレシピ本として重宝しそう。
0コメント| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします