5つ星のうち 5.0 買って失敗することのない名作, 2013/11/15
レビュー対象商品: ゼンハイザー 密閉型ヘッドホン HD25-1 II【国内正規品】 (エレクトロニクス)
使用し始めて一年ほど経ちました。
初めて試聴したとき、体に響くような低音に鳥肌が立ち 半ば衝動買いでした。

Skrillexなどのダブステップ・ブロステップと言った音圧のある攻撃的な音楽にはコレ以上のヘッドホンは無いと思います。テクノも素晴らしいの一言です。
EDMやRockも良いですが、少しボーカルが埋もれがちで暗い感じになるかもしれません。テンションアゲアゲな音ではなく深みのある攻撃的な音です。
低音といえばbeatsヘッドホンが売れていますが、あのようにボワボワしておらず全く質の違う低音です。

ただ正直に言うと、2万〜5万のイヤホン・ヘッドホンいくつか持っているのですがそれらと比較すると、使い続けているうちに籠もりが気になってきて飽きが来やすい音だなあと感じているのも事実です。

しかしそれでも、依然として最高のヘッドホンの一つだと思います。
モニターライクでありながらツマラナイ音になっていないところ、デザイン、使い勝手、値段など全ての面を考慮するとHD25に並ぶヘッドホンはなかなか無いでしょう。

これ一台でどのジャンルもある程度聞けますし、将来他のヘッドホンに手を出しても個性が被ることはまず無いので買って損することがありません。独特の魅力を持ったSennheiserの傑作だと思います。