5つ星のうち 3.0 前のがだいぶ古いものだったので・・・(追記あり, 2015/11/9
レビュー対象商品: BUFFALO【iphone6 対応】11ac/n/a/b/g 無線LAN親機(Wi-Fiルーター)エアステーション Giga ビームフォーミング対応 866+300Mbps WSR-1166DHP2/N (利用推奨環境4人・3LDK・2階建て) [フラストレーションフリーパッケージ(FFP)] (Personal Computers)
前のがだいぶ古い物だったので特に壊れた等はないけれど買い替えに購入しました。
設定は説明書の通りにやれば簡単です。
さっそく設定しなおして変化を見ようとしたら自分のPCとゲーム機本体はモデムから直接繋げていた事に気づき買い換えたはいいけど性能がまったくわからず。。。
タブレットを試しにwi-fiで繋いでゲームをしてみましたが普通に出来てたので問題ない・・のかな・・・?

追記)やっぱりそうなのね・・。レビューに書かれていた通り、突然通信が切れます。別PCで突然回線が途絶えてそれがストレスになるのでモデムに直接繋げ直しました。
突然途絶えるのはやめて欲しいですね。大変困ります。。。