2013年4月7日
本日、ワーク8日目の読者です。 初日から、申し訳ないくらいグダグダのやり方で続けています(^.^;)

毎朝バタバタで、出勤してから途切れ途切れに時間を取って、感謝の10項目を挙げ、周りに分からないよう無言でありがとうを唱えています。

休日以外は、会社にいる時間にワークを始めるので、分厚い本もバッグに忍ばせて移動しています。

就寝時、あまりに眠くて、小石のワークも意識もうろうの時が多く、すっかり忘れてしまっていた日もあります。

不出来なワークだなぁ…と反省しながら、7日目を迎えた昨日。
小さな奇跡が起こり、びっくりしました。

ずっと調子が悪かった換気機具がとうとう作動しなくなり、金曜に保守契約している会社に修理を依頼。
年会費で、修理作業料と出張料は補えるけど、部品代はかかるとのこと。

私には痛い出費……でも直してもらわないわけにもいかず、了承。
そして、昨日修理に来てもらいました。 わざわざ来ていただいているのだから、勿論感謝の気持ちで応対し、検査書類にサインをする段階になって、「年間保守の10年間は、部品代も無償になります。依頼された昨日がその10年の最終日だったようなので、負担していただかなくて結構です」と。

なんだか、修理にかかるお金が与えられたかのようで、驚きと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

これからも欲を出さずに、感謝、感謝で続けてまいります(^-^)
0コメント| 86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします