5つ星のうち 5.0 簡単なネットワークオーディオ待ち望んでいました!!, 2013/11/2
レビュー対象商品: SONY HDDオーディオプレーヤーシステム HAP-S1 (エレクトロニクス)
音楽の取り込みも簡単です。このようなハードを待ってました。
*NASはDSDに正式対応していないものがほとんどだし、あっても高い。
*離れた部屋にあるNASの電源ON・OFFはどうするんだろう。
*電波状態が悪いとどうなるんだろう
*違うメーカーの様々な機器をつなげたら、どのメーカーも本格的にサポートしてくれないはずだし。

音楽を楽しむための技術的ハードルが高すぎる気がしていました。
この機種だと簡単です。スペースもとりません。
配線もほぼ不要です。
*PCにある音楽データをコピーするのは無線では時間が掛かりすぎる感じ(3曲で1時間ほどかかり無線電波状態との関係か途中でストップしてしまいました)
*購入時の今だけは有線LANでやってます(30分で165曲がコピーされた感じです)。

付属の楽曲を聞いたところ、FLACやDSD等、とても素晴らしいです。
家内は、そこで演奏しているみたい!といってます。
本体の液晶画面のデザイン、PADのリモコン画面なども使いやすく練られています。
*AQUOS PADでリモコン操作してみましたが、使いやすいです。
*新型ウオークマンの管理ソフトとも共通のようですので、私にとっては分かりやすく、使いよいです。

ディープな音響マニアは、様々に言うかも知れませんが
普通の音楽ファンにとっては、扱いやすく、音も素晴らしい。

sonyの開発陣の皆さん、ありがとうございます、という感じです。