5つ星のうち 5.0 これは本当に優れもの!!, 2014/8/7
レビュー対象商品: HITACHI 青空 自動2槽式洗濯機 パインベージュ PA-T45K5-CP (ホーム&キッチン)
これは本当に優れものです。
洗いからすすぎまで自動なのでほとんど全自動と変わりません。
けれど洗濯槽と脱水槽が分かれていることの利点がいっぱいです。
いわゆる洗濯機のカビ問題はこの洗濯機では発生しません。
洗濯槽のホース部分がはずれていつも簡単に掃除できるからです。
おまけにすすぎ終わった水は常に次ぎの洗濯に利用するので毎回脱水時に水を
落としてしまう全自動と比べて節水に優れています。
加えて、すごく少量の水で洗えるのでその点でもとても節水できます。
トイレマットなどを単品で洗うのにもすごく重宝します。
何といっても脱水力が違います。(単独の脱水槽ならでは)
洗いながら脱水もでき、洗濯にこだわりを持つ人にとってはこんな有難い洗濯機は
他に無いと思います。
すごく清潔を保てる構造ですから、
洗濯物の臭いや洗濯機のかびに悩む人こそこの洗濯機を使ってみてほしいです。
もっといろんなメーカーにこのタイプを作ってほしいです。
日立がこの洗濯機を生産してくれている事に感謝!

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/09/16 17:45:42:JST
くうちの母さんのコメント:
乾燥機能が欲しくて5月に日立のドラム式を購入しましたが、農作業後の作業服やペット用タオルは、予洗いをしていても汚れ落ちがいまひとつで、脱水も不十分でした。高価な割には乾燥機能以外は満足できず、少し後悔しているところです。新製品でも、いいところばかりではありませんね。
我が家も以前、自動二層式を使っていたのを、このレビューを読ませていただいて思い出しました。その時は、脱水に手間はかかりましたが、粉せっけんも使えて、しっかりと汚れが落とせていたように思います。
この製品を二台目の洗濯機に購入しようと思います。
‹ 前 1 次 ›