5つ星のうち 4.0 別の角度から・・・, 2015/2/6
レビュー対象商品: Yupiteru Super Cat A300 GPSレーダー探知機 (エレクトロニクス)
現在3台のGPS探知機を狭いダッシュボード上に置いて愛用しています。

その3台目がユピテルのA300です。
兄弟機は他に3種類ありますがオートバックスで売られていたのがA200とA300でしたので操作方法がタッチパネル式のこちらを選びました。

値段はA200のほうが安いのですが操作方法がリモコン式のため後々の事を考えて値段の高いタッチパネル式のA300を選んだのです。

私からの提言ですが探知機は1台よりも2台以上、メーカー違いの探知機を使うと取締りポイントや検問ポイントなど最新データに更新しても全てが同じわけではありませんので探知機がどのように反応するか参考にさせてもらっています。

メーカー違いの探知機が全て同時反応する場所は取締りポイントの中でも土地勘のある地元なら間違いなく要警戒の場所です。

土地勘のない遠方だと何もわからないわけですから「お守り」として重宝しています。

A300の機能はメーカーサイトに詳しく書かれていますので別の角度からレビューさせていただきました。

数少ないマイナス点を挙げればユピテルの旧探知機とくらべて最大7にしてもボイス音量が少し小さいというか聞こえにくいですね。