5つ星のうち 4.0 手軽に後付けできる!, 2012/1/8
レビュー対象商品: 三菱レイヨン浄水器 クリンスイ Super STX 交換用カートリッジ (スーパーハイグレード 鉛・トリハロメタン+農薬除去) SSC8800 (ホーム&キッチン)
10年くらい使用しています。
カートリッジもお手軽価格?
本体のおき場所さえ確保できれば使えます。が接続ホースが結構固めなので蛇口先端から本体までのホースの取り回しや長さ(短くしすぎると負荷がかかる)を工夫しないとホースとつながる蛇口(蛇口のアーム首振り部分)に多少力が加わり水漏れするようになる。取り付ける蛇口アームの形状にもよると思いますが注意です。
支障のない程度の水漏れなので継続使用しています。カートリッジランニングコスト等含めおススメします。