5つ星のうち 4.0 悪くないです, 2014/5/28
レビュー対象商品: (パールイズミ)PEARL IZUMI メンズ プレミアムグローブ (ウェア&シューズ)
パールの計り方ではサイズはMなのだが今までの経験を踏まえLを購入。
あの計り方は全く当てになりません。

昔はフィット感からトロイ・リー・デザインズやスペシャライズドを良く使ってましたが
7〜8年前からパールのもかなり良くなってきました。
パールのプレミアムシリーズのグローブは冬用も含め何度か使っていますが
これもいい感じです。TRI-Dのロゴの大きさは評価の分かれるところでしょうか。

インドネシア産ということで、縫製はどうしても個体差がでるのは仕方ないですね。
自分のは大した事はないですがベルクロ部分の位置が若干左の方が内寄りでした。
この程度は仕様の範囲内ですね。気になる人は実店舗で状態の整ったものを選べばいいのです。
総体的には、フィット感・パッド感は◎。まだ薄くてもいい。
MTB歴20年、ロード歴15年の自分としては、縫製の当たり・キツさ・違和感などは特に感じません。
着け外しに関しては脱ぐ時抜けにくいですが、
親指以外の4本は甲側のシルバーの部分を引っ張りながら外すと脱げやすいです。