2014年7月26日
約10年ほど前に購入したCD/MDチューナーアンプFR-V77との組み合わせです。
(今となってはだいぶ珍しくなってきたMDの録再ができるミニコンポです)

チューナーアンプ背面にSUB WOOFER接続用の端子が付いていたので
いつかはSUB WOOFERを付けてみたいと思っていたのですが、とうとう購入しました。

せっかくチューナーアンプ側にSUB WOODER出力端子があるので
SUB WOOFER側への接続もLINE入力としFilter/Directの切り替えは
Directにしました。

早速聴いてみると低音域のみならず中音域も豊かになり(強調されすぎることもなく)
今まで聞いていたCDに「こんなに低音域が入っていたのか」と思うほど
違いがわかります。クラッシックにもピアノ曲にもよく合うと思います。

置き場所で変に強調される周波数があるかもしれませんが背面の
OUTPUT LEVELツマミで調整もできます。

あまりお金をかけずに豊かな音楽を楽しみたい場合には
お薦めかと思います。ただ、寸法をよく確認して
置き場所を決めてから購入してくださいね。
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください