5つ星のうち 1.0 出品者によりますが、ニセモノが届きます, 2012/10/24
MDR-7506には国内販売向けの白箱と、海外向けの透明箱があります。
そして、平行輸入品は海外販売向けなので透明箱のモノになりますが、厄介なことに中国製のニセモノが出回っています。
白箱なら間違いなくSONY純正ですが、透明箱は自分で判断する必要があります(気になる方はご自身で検索してください)。

ヤフーオークション等で出回っているとは聞いていましたが、
こちらのCycleというストアから購入した結果、ニセモノが届きました。
各部の造りの粗雑さで純正とは大違いですね。もちろん音もゴミです。

Amazon発送のストアなので全て返金にはなりましたが、時間や手間は無駄にかかりました。

値段もサウンドハウス等と比べれば安くないですし、平行輸入品でよく、在庫があるようだったらそちらの方がオススメですね。確実に純正です。
白箱がほしい場合はリアルショップに出向くといいと思います。現行品は海外向けのものと仕様差が無いようですが、チェックは国内向けに厳しめだと思うので、余裕のある方はそちらをどうぞ。

もう引っかかる方が出ないように、あえてレビューを残しておきます。
知らずにニセモノを使っていたら勿体無いので。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿3件中1件から3件までを表示
最初の投稿: 2012/10/26 18:05:35:JST
mikuさんのコメント:
こんにちは。

少し前にこの場所でmdr-7506を購入しました。
このヘッドホンには偽物が出回っているとのことで、少し心配になったのですが(汗)
そこで、具体的に偽物にはどんな特徴があるのでしょうか?
ネットで見たところ、私が購入したものとは明らかに違う粗悪品(箱がグニャグニャ、袋のSONYロゴが焼印、作りが荒い)の写真ばかりですが、これはあなたの購入されたmdr-7506にも共通していますか?

情報を頂ければ幸いです。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/10/27 18:54:48:JST )
レレレさんのコメント:
こんばんは。
私が返品したものは、mikuさんがお調べになった通りの情報と大体は同じです。

ただ、箱はグニャグニャと言うほどではなかったです。これは届くまでにどのような扱いをされてきたかの問題なので個体差でしょうね。
それ以外にも、透明パック内の青箱の縁が小さいのはニセモノです。
また、ケーブル保護の袋に張ってあるシールも黄色でした。(純正は透明、時期により黄色?)
純正だと透明パックの中に更に透明シートがありますがニセモノにはありませんでした。
また、「Professional」のシールがズレすぎていたり、色が安っぽい銀色でした。(純正は曲がっていてもごく僅かでシールは金)
イヤーパッドもガサガサしていて、ケーブルも固く、とにかく純正に比べパッと見て安っぽいです。
最も大きな違いとしては、ドライバーユニットの形状が違いました。
造りが悪いので、最初から半分はずれていましたね。純正に比べ能率が異常に低く、音量が取れなかったです。

とりあえず羅列してみましたが、mikuさんの入手したものは本物だと思うので安心していいと思います。
ちなみに、この後ワケあって純正の平行輸入品と純正の白箱(国内版)をさわりましたが、個体差はあれどニセモノとは品質が全く違いましたよ。

参考になれば嬉しいです。

前の投稿への返答(返答日時: 2012/10/28 20:42:38:JST )
mikuさんのコメント:
レレレさん、ご返答ありがとうございます。

偽物のmdr-7506はけっこう出回っているそうですね。別業者の販売とはいえ、まさかAmazonにまであるとは知らなかったので正直驚いています。
今まで偽物に関する情報が少なかったので、詳しく書いてくださり大変助かりました。
‹ 前 1 次 ›

在庫切れ