2016年1月5日
野外で使用するのに購入しました。
カセットガスのボンベをつないでキャンプなどで使っています。
寒い時はカセットガスの能力が下がり不完全燃焼します。
警告灯が三度続けて付くとインターロックがかかって使えなくなります。
通常はメーカーのサービスにて解除しなければなりません。
でもこんな安価な機器で、サービスが複雑な作業をするとは考えられないので、
とりあえず、カバーを開けて基盤を見てみました。
基盤は電池ケースの裏側です。
基盤に白色のコネクターがついています。
コネクターの中には二本のピンが出ています。イチかバチかそこにマイナスドライバーを入れて両者を接触させ通電させました。
すると警告灯が消えてリセットされました。やったね!
現在では問題なく使っています。
ご自身の責任で参考にしてみてください。
小型湯沸かし器 ノーリツ GQ520MW プロパン 5号 ガス瞬間湯沸かし器 元止め式
インターロックリセットできました。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします