2014年2月2日
M-AUDIOの49鍵を使用していました。
オクターブ処理が面倒になったのと、ピアノの演奏ができるようにとを考え、61鍵盤のこの商品を買いました。

ミニ鍵盤は写真で見るよりも実物は小さく感じました。
失敗したなぁと思ったのですが、別にピアノが上手いわけではないのでこだわりがなければ意外と弾けます。
しかしやはり演奏向きではないのでご注意ください。

題名の通りサスティンペダルがつけられません。(絶対ついてると思いこんでいました。。)
焦ったのですが、既に持っていたM-AUDIOを同時にMIDIコントローラとして接続して使うことで何とかなりました。
(打ち込み(演奏)はKORGで、サスティンペダルはM-AUDIOで)

買い替えの人は、以上の方法でなんとかなるのではないでしょうか。参考までに。
0コメント| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください

商品の詳細

¥15,800+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料