Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon_meets_LAST おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

5つ星のうち 4.0 リアルタイムペースが・・・, 2014/5/19
レビュー対象商品: GARMIN(ガーミン) ランニングGPS ForeAthlete 620J タッチパネル カラーディスプレイ Wi-Fi Bluetooth対応 【日本正規品】 112852 (Wireless Phone Accessory)
910XTJに不満があったわけではありませんが、ピッチ・上下動・ストライド・設置時間・最大酸素摂取量とかも計測してくれること、使用時間が10時間となり防水性能も910と同等となったのでついつい手を出してしまいました。

新機能をGARMIN CONNECTで確認すると自分がどんなふうに走っているのか露わにされているような気がします。でも色んなこと気にしすぎると余計に変な走り方してしまうような気がしたりしますが、ナルシストランナーには最適のGPSウォッチだと思います。ちなみに、ピッチ、ストライドは心拍計なしでも測定可能で、従来型心拍計でも最大酸素摂取量は計れます。ただし、HRM-RUN心拍計をつけないとカタログにある上下動・ピッチ・接地時間の3分割画面は表示されません。

衛星捕捉は30秒くらいで完了してストレッチする暇もありません。走っている間は機能的に問題ないのですが910ユーザで老眼の私にはサングラス越しにはフォントサイズが小さくてよく見えません。走り終わった後はGARMIN CONNECTへは無線LANでデータ転送が可能です。リカバリータイムは大きなお世話のような気がします。当たり前ですが43gと軽量なので大量の汗をかいていても邪魔になる感はあんまりありません。

個人的に気になる点を何点か
・カラー表示はその恩恵を感じるレベルにはないと思います。
・ワークアウト、リアルペースが5秒単位でしか表示されず距離表示も10m単位です。これかなりイマイチかつガッカリです(910では秒・m単位)。
・GPS精度は堤防と都内で910と2本持ちしましたが、個人的には同等もしくは910の方が上のような気がします。少なくとも620Jが確実に上とは感じられませんでした。
・チャージングクレードルはUSB接続なので添付品だけでは直接コンセントから充電できません。
・ANTと併用しようとすると620Jの無線データ転送が行えません。どうせ充電するのでチャージングクレードルでの転送でもいいかも知れません。
・高度機能は910よりかなり低機能ユニットらしくあまりアップダウンがないとほとんど使い物になりません。ちなみにペースグラフは910や610より滑らかに表現されます。
・BluetoothはGalaxy系しか認識しないようでXperiaでは使えません。

でも、今のところランニング用GPSウォッチとしてはまちがいなく最強でしょう。