Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア 敬老の日 Kindle Amazon MP3

5つ星のうち 5.0 コストパフォーマンスで選ぶならコレ, 2014/12/23
レビュー対象商品: SONY EXTRA BASS 密閉型ヘッドホン ブラック MDR-XB950/B (エレクトロニクス)
音質や品質から考えると割安の製品です。

音の特徴は、低音はそのまま、超高音に行くにしたがって出力が落ちていくような感じです(要するに密閉型です)。
「空気感」というような超高音を評価するようなものではありません(分解能は普通です)。
個人的には「耳に刺さるような超高音を嫌う人(聞き疲れする人)にはとても良い」と思います。
また、「楽器ごとの音がわかるようなほど分解能が高すぎると音楽を聴いているというより粗探しをしている気分になる」という人にもいいでしょう。

付け心地は非常に良いです。
長時間つけていても特に違和感がないですし、耳を完全に覆うので遮音性も高く、特に文句はありません。

ちなみに、他に良い点は余計な機能が付いていないため、価格が安いことです。

総じて、「ヘッドホンに求めているものが極端に高い人」以外は、価格以上の製品です。

ちなみに、最も良く合う音源はDVDやブルーレイの映画やアニメなどだと思います。
爆発音の低音はよく出ますし、声も聞きやすく、余計な「空気感」がないことから聞き疲れしにくく、自然な遮音性と装着感のおかげで頭が痛くなるようなこともありません。
また、ヘッドホンアンプを別途用意しなくても、ヘッドホン出力に直接差し込めば十分な低音を出してくれます(この手軽さはピュアオーディオ製品には無いメリットです)。
PCでDVDを再生させるけど、「もうちょっと大きい音で楽しみたいが隣の部屋に迷惑をかけそう・・・」と考えている人に最も向いていると感じます。