2014年6月27日
ちょっと高価いな・・と思いながら購入したのですが、はっきり言って安すぎる買い物でした。
この本に書かれている方法は実際に使えるし、利益を引き出せる実用書です。

かつてジョセフ・マーフィーは「潜在意識はメカニックであり、非人格的なものである。メカニックである限りはこの力を利用するものが善人でも悪人でも無関係に同様の作用が現れる」と述べました。

しかしメカニックというわりには、潜在意識を実際に利用しようとマーフィーの説く方法を試みても上手くいったりいかなかったり。
潜在意識の力とは実に気まぐれで頼りないものと感じることも少なからずあると思います。
メカニックならTVのスイッチを入れればいつでもTV番組が映るように、いつでも望んだ結果が出なければ嘘ですよね?

本書の優れている点は、マーフィーの述べたことは嘘ではないことを証明するために簡易な実験を繰り返す方法が書かれていること。

これらの実験はすべてでなくてもよいので、少なくとも1番目、2番目は必ず実践してください。
1番目の実験は最後通告となっていますが、1度目で思ったほどの結果がでなくても、日を改めて何度か繰り返してみてください。

実験を何度か繰り返すことによって潜在意識(本書ではFPを名付けられている)のスイッチの入れ方、操作方法が身につきます。
これは自転車の運転を覚えるようなもので一度できると、何度でも、いつでもできるようになります。
この方法なら最初は小さなもの、小さな願望の達成ですが、徐々に大きなものや人生における成功などを引き寄せることも可能になると思われます。実際に私は本書を購入して1ヶ月少々で、ビジネス上のピンチを奇跡的に解決し乗り越えることができました。

本書に否定的なコメントを書いている方には私も出版社の回し者に見えるでしょうが(笑)それでも良いです。
たとえば編み物を学ぶための実用書を読んでも、編み物を始めない人はセーターを編む事はできません。
この本が役に立たないというのはおそらくそういうことなのだと思います。
1コメント1件| 563人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします