5つ星のうち 5.0 やっと出会えた満足の逸品, 2009/12/9
レビュー対象商品: サーモス 真空断熱ポット コーヒーメーカー 630ml ステンレスブラック ECF-700 SBK (ホーム&キッチン)
多くのコーヒーメーカーを使用してきました。ガラスのものやステンレスのものも使いました。ガラスのタイプは割れてしまい、さらに保温機能で煮詰まります。電気代もかかるでしょう。ステンレスのものなら保温が効くと思いあるメーカーカーのものを購入しましたが、実際は30分程度しかもちませんでした。でもこれは違います。有名メーカーだけあって確かな品質。当初、某外国メーカーのものも考えましたが、レビューをみて故障が多いとのことで、サーモスにしました。今のところ、全く問題ありません。それと、なんといってもスタイルがいいでしょ。コーヒーなんて個人が使う分には5杯まであれば充分。スタイリッシュなデザインが部屋のインテリアとしても栄えます。もう、コーヒーメーカーでは迷わずこれをお勧めします。取り外した保温ポットは傾けてもこぼれません。6時間後にややぬるさを感じる程度ですので半日は熱いままコーヒーを保ってくれます。それ以上の時間の保温は不要でしょう。私なら淹れなおします。コーヒーってなんか優雅な気分を作ってくれます。それだけに見た目も機能も自分にあったものが欲しいですね。