5つ星のうち 2.0 CheckR=判定NG でした, 2016/3/30
レビュー対象商品: Patech TypeCUSB3.1ケーブルx2 Type-C &USB 3.0ケーブル 二本セット 充電同期 快速データ転送両面挿入 Type-C機器対応 新しいMacBook/One plus 2/ChromeBook Pixel/Nokia N1 Tablet などに対応(二本,2m, ブラック) (エレクトロニクス)
径が太く造りもしっかりしたケーブルですので、ノイズ対策もしっかり出来ていそうな感じがします。
Nexus 5Xで試用しましたが、USB Type Cの規格を満たしているかを判定するアプリ「CheckR」でのテストは通りませんでした。USB Type Cケーブルの規格を満たしていないケーブルは結構多いようで、Googleの技術者の方の記事が少し前に話題になりました。興味のある方はネットで調べてみてください。

(追記)他の方のレビューにCheckR判定OKという方がいらっしゃいました。ロット等にもよるのかもしれません。私の場合は2本入りで、2本共試しましたが判定NGでした。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。