2009年12月21日
高級な物との大きな違いは錆びる事?
初めてのダッチオーブンです。
使いましたが特に不具合を感じません。
他の製品を使った事がないのでわかりませんが
シーズニングが面倒と思うかどうかなのでしょうか?
あと、割れる危険性があることかな。
でもそれが普通なんだと思いますけど。
使い込んで、鍋の色が変わっていくのも“あじ”として楽しめると思います。

ローストチキンもおいしく出来ました。
スタンドも何かと便利に使えそうです。
オーブン料理をするならロストルがあった方がいいと思います。
燃料は豆炭を使いましたが、豆炭の性格を知る必要がありますね。
火付きは遅い、火力が意外と弱い、燃焼時間は長い、赤くならない、煙が全然出ない
以上を踏まえて使えるようになれば、燃費、火力調整など使い勝手は良いと思います。
煮込み料理なら下火だけなのでグリルで良いでしょう。
底はフラットなので大丈夫です。

まさにビギナーセットなので
気軽にダッチオーブン料理を試してみたい人にはおすすめだと思います。
燃料と食材があればすぐに調理が出来ます。

・・・すぐには出来ないんだった。
まずは錆止めの皮膜を焼ききってシーズニングからです。
0コメント| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします