5つ星のうち 5.0 黄色のバンドと悩みましたがこの1A3JFに決定!, 2016/1/8
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK マッドマスター 世界6局対応電波ソーラー GWG-1000-1A3JF メンズ (時計)
黄色バンド1A9JFと比べ、モデルコンセプトカラーである1A3JFのインデックスと針の視認性と配色のバランスが気に入りました。
文字盤が黒、短長針、インデックスが白で太いのでコントラストが高く、デジタルも反転液晶で邪魔にならず、ケースサイズが56MMと大きい事もあいまって、とにかく視認性が抜群に良いです。そしてダイアルリングを貫く大型の立体成形インデックスパーツを配し、12カ所の時字をワイドにレイアウト。3、6、9、12のアラビア数字も立体になっており、陰影が出来るので、更に視認性を高めてます。その数字の配列とクロノ(黄色の小針)の配置が絶妙のバランスで、全体のデザインが凄く良いです。
そして日本が世界に誇る、電波時計+太陽光発電+トリプルセンサーVer.3+サファイア+20気圧防水+パーペチュアルカレンダー+針位置自動補正+ワールドタイム+1/100ストップウォッチ+アラーム&時報+トリプル G+防塵・防泥+蓄光&LEDの超ハイテクてんこ盛り時計であり、究極の精度を誇る最高傑作の純国産Gです。