2014年1月18日
性能・価格とも妥当な製品でお買い得です。
amazonで販売している2台セットで1万円以下の中級品なら、選択肢はこれしかないと思います。

携帯電話の普及で、無免許で使える小電力トランシーバーのマーケットが以前より縮小しているようです。
各社が手を引いため、子供用玩具と冬期登山でも使える高級品に二分化されてしまいました。
その結果、この製品と同じ価格帯の製品はちょっとした空白地帯になっています。
amazonで販売されている製品の多くは日本の電波法に適合しない海外製品をそのまま日本で販売しているもので、言ってみれば「脱法トランシーバー」です。
これらは正規の周波数帯に割り当てられた電波を使う他の製品(トランシーバーに限らない)の機能を妨害する恐れがあり、最悪の場合には人命を左右する可能性さえあります。
このような「脱法トランシーバー」を避けて選ぶと必然的にこの製品が残ります。

通話性能、操作性等、突出した機能はありません。
外観も安っぽい部類です。
しかし必要十分です。
お勧めです。
0コメント| 110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください