5つ星のうち 5.0 EOS7Dで使用可能, 2014/2/9
レビュー対象商品: 東芝 無線LAN搭載SDHCメモリーカードFlash Air 32GB SD-WD032G (エレクトロニクス)
EOS7Dはコンパクトフラッシュしか使用できないため、下記変換アダプタ(※)を使用しています。

スマホ(GalaxyNote3)との無線接続は同封されている説明書に従えばいいのですが、私の場合は、スマホ側のWi-Fi詳細設定で「ネットワーク自動切り替え」がONになっていたため初期設定がうまくいかず、少々時間を取られました。初期設定時に「インターネット接続ができない」旨のメッセージが表示され、設定ができないときは「ネットワーク自動切り替え」をOFFにしてみてください。

使用感ですが、転送速度は1秒、2秒…が待てない人には遅く感じるかもしれませんが、そうでない人にとっては利便性という面において価値があると思います。
基本的にはスマホのカメラは非常時のみ使用、それ以外はコンデジ(IXY610F)とデジイチ(EOS7D)が主の私にとっては、いずれのカメラにおいても無線接続できる環境が整ったことは便利。同じような使用方法の方には本製品はお勧めできます。

(※)DeLOCK SDXC/SDHC/SDカードをCFカードTypeIIに変換するアダプター【61796】国内正規代理店日本語パッケージ品